Новости

Водосточная система для крыш 25.06.2014

Водосточная система для крыш

Водосточная система для крыш является одной из важнейших систем любого здания и защищает сооружение от воздействия осадков. Водосточная система, состав которой довольно сложен и которая является важным компонентом любой крыши, предохраняет все конструктивные элементы дома от попадания на них воды и, следовательно, от преждевременного их разрушения. Водосточная система обеспечивает также организованный отвод воды с крыши, обеспечивая этим удобство проживающих в доме.

Водосточная системы для крыш, изготавливаемая компанией «НТМ», подходит для нужд любого строительства и способна украсить собой крыши зданий любого назначения. Цельнометаллическая водосточная система от «НТМ» пользуется большой популярностью, не только благодаря своим эстетическим качествам, но и благодаря своей надежности, она способна выдерживать значительные нагрузки статического, климатического и ветрового характера.

На любую водосточную систему для крыш одновременно возлагаются две функции: практическая и эстетическая.


Водосточная система для крышПрактическая функция, которую реализует любая водосточная система, заключается в сборе стекающей с крыши воды и ее отводе от конструктивных элементов здания. Правильно рассчитанная водосточная система для крыш способна отводить воду, собранную с крыши, в строго установленное место.

Водосточная система для крышЭстетическая функция, которую исполняет водосточная система, состоит в том что, благодаря своей элегантности и правильно подобранной цветовой гамме, она может придать зданию неповторимый вид и стать великолепным декоративным элементом для его крыши.

Водосточная система для крыши способна корректно функционировать лишь при условии, что в ее составе имеются все необходимые элементы:

  •   - водосточный желоб, собирающий стекающую с крыши воду и направляющий ее в водосточную систему;

  •   - крепящаяся вертикально водосточная труба.

Кроме того, водосточная система для крыш включает в себя такие дополнительные элементы, как сливы, держатели, соединители, хомуты, заглушки, обводы, тройники.

Смотрите также:
Водосточная система для крыш