Новости

Виды металлочерепицы 08.08.2014

Виды металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой красивый кровельный материал. Нанесение полимерного покрытия на поверхность кровли считается очень важным и сложным процессом. Сегодня существует больше количество различных полимерных покрытий для металлочерепицы, каждое из которых обладает своими уникальными свойствами.

Виды полимерных покрытий

Глянцевый полиэстер

Металлочерепица в Ростове-на-ДонуПолиэстер представляет собой практичное, удобное и очень экономическое покрытие. Глянцевое покрытие обеспечивает противостояние металла влияниям окружающей среды. Металлочерепица с глянцевым покрытием используется в качестве кровли, от которой не требуют высокую сопротивляемость к вредным атмосферным влияниям.

Срок эксплуатации металлочерепицы с представленным покрытием составляет от 5 до 10 лет. Толщина полимерного покрытия-глянец составляет 25 мкм.

Транспортировка данного товара осуществляется крайне осторожно, так как имеется риск повреждения покрытия при неосторожном обращении.

Матовый полиэстер

Металлочерепица в Ростове-на-ДонуДля любителей матовых поверхностей разработано защитное покрытие – матовый полиэстер. При добавлении тефлона в основу обычного полиэстера, матовая металлочерепица приобретает совершенно другой вид.

Матовый полиэстер прекрасно противостоит атмосферным воздействиями коррозии. Срок службы кровли с матовым покрытием составляет до 15 лет. Толщина защитного матового слоя-35 мкм. При работе и перевозке покрытия необходимо соблюдать осторожность, так как матовый полиэстер легко царапается и повреждается. Закрасить возникшие дефекты бывает очень проблематично.

Пурал

Металлочерепица в Ростове-на-ДонуПурал относится еще к одному виду покрытия металлочерепицы, который считается самым эффективным.

Основой пурала выступает полиуретан, благодаря которому металлочерепица с таким покрытием противостоит УФ-лучам, механическим повреждениям, перепадам температуры, воздействию влаги и химическим реагентам.

Пураловое покрытие металлочерепицы на протяжении долгого времени сохраняет свой ярки цвет, обладает красивым шелковисто-матовым оттенком. Срок эксплуатации такой кровли составляет 30 лет.

Толщина покрытия составляет 50 мкм. В отличие от полиэстера, пурал намного меньше подвергается различным механическим повреждениям.

Матовый пурал- MPUR

Пурал также, как и полиэстер, может быть представлен в матовом варианте. Условно матовый пурал обозначается: MPUR, PURALMATT, PUMA, MatPUR.

Матовый пурал обладает такими же характеристиками, что и простой. Единственное, поверхность более матовая, по внешнему виду напоминает натуральный шелк.

PUREX – ПУРЕКС — покрытие для металлочерепицы

Покрытие пурекс занимает следующую технологическую ступень после пурала. Пурекс-полуматовое покрытие, для которого характерно наличие хорошей пластичности, устойчивости к коррозии и механическим повреждениям, красивый внешний вид.

Полиуретановое покрытие металлочерепицы PRISMA

Металлочерепица в Ростове-на-ДонуПредставленное покрытие может похвастаться всеми преимуществами полиуретана. Кроме этого, в составе данного покрытия имеется слой сплава цинка и алюминия. Этот слой носит название Galvalloy.

Слой Galvalloy противостоит механическим повреждениям и коррозии, поэтому металлочерепичное покрытие обладает длительным сроком службы и надежностью. Срок эксплуатации полиуретанового покрытия PRISMA составляет 15 лет. Металлочерепица с покрытием PRISMA обладает очень популярной цветовой гаммой, является отличным вариантом не только для кровли частных домов, но и для промышленных строений.

При покупке того и ли иного вида покрытия, следует знать о сроках его хранения. Поэтому у продавца нужно узнать условия хранения и перевозки материала.