Новости

Советы при выборе металлочерепицы  08.08.2014

Советы при выборе металлочерепицы

Выбирая металлочерепицу, у многих людей возникает целый ряд вопросов. Большое количество специальных терминов и широкий выбор металлочерепицы, предлагаемый современными производителями, очень часто ставят в тупик неискушенного человека.

Советы при выборе металлочерепицы

Толщина металла.

Толщина металла говорит об устойчивости к механическому воздействию. Металлочерепица изготовляется из металла, толщина которого составляет 0,5 мм.

Цинковое покрытие.

Цинковое покрытие служит защитой металла от коррозии. Также металл покрывают защитным слоем лакокрасочного покрытия и грунтовки. Если этого не сделать, то цинковое покрытие быстро исчезает и может образоваться коррозия.

Грунтовочный слой.

Слой грунтовки играет важную роль для эффективной сцепки металла с полимерным покрытием. Также грунтовочный слой служит защитой от коррозии. Такая кровля прослужит намного дольше.

Классификации покрытий

  1. Полиэстер обеспечивает стандартный уровень защиты;
  2. Granite® Cloudy, ПВДФ, Викинг МП® обеспечивает повышенный уровень защиты;
  3. Colorcoat Prisma™, Пластизол обеспечивает очень высокую степень защиты от влияний внешней среды.

Структура поверхности

Металлочерепица в Ростове-на-ДонуМеталлочерепица может быть выполнена в различной фактуре. Такие типы фактуры играют важную роль в дизайне конструкции. Немаловажным является и уровень загрязнения в районе, где осуществляется строительство. Учитывая все моменты, можно выбрать тип фактуры, который необходим для применения в конкретных условиях. Популярные типы фактур:

  1. матовый,
  2. глянец,
  3. тиснение,
  4. металлик .

Стойкость к ультрафиолету.

На долговечность металлочерепицы влияет ее стойкость к воздействию ультрафиолета. Лакокрасочное покрытие обладает различным уровнем защиты от действия ультрафиолетовых лучей. Качество полимера обеспечивает длительный срок службы металла и грунтовки.

Классификация покрытий в зависимости от степени защиты от ультрафиолета:

  1. Полиэстер имеет низкую степень;
  2. Пластизол обладает средней степенью;
  3. ПВДФ, Colorcoat Prisma™, Викинг МП®, Granite® Cloudy имеют высокую степень защиты.